02.04.2018
Brand Wohnhaus Dachstuhl
Forstern
B 3 02.04.2018

Die Feuerwehr Forstern wurde am heutigen Ostermontag direkt im Anschluss an unseren traditionellen Gedenkgottesdient für unsere verstorbenen und verunglückten Feuerwehrangehörigen zu einem vermutlichen Dachstuhlbrand in Forstern alarmiert. Bei Ankunft der ersten Einsatzkräfte war eine deutliche Rauchentwicklung aus dem Dach eines Wohnhauses erkennbar. Zuerst wurden vorsorglich alle Maßnahmen zur Brandbekämpfung und Löschwasserversorgung eingeleitet. Nach den ersten Erkundungen und der Öffnung der Dachhaut von innen und außen durch mehrere eingesetzte Atemschutztrupps konnte die Rauchentwicklung auf einen technischen Defekt der Solaranlage zurückgeführt werden. Die Anlage wurde außer Betrieb gesetzt und die Einsatzstelle konnte dann bald dem Hauseigentümer wieder sicher übergeben werden. Bei unserem Einsatz wurden wir von der Drehleiter der FF Fisen unterstützt.

Fahrzeuge Mehrzweckanhänger, Kommandowagen, Mehrzweckfahrzeug, Tanklöschfahrzeug, Hilfeleistungslöschfahrzeug
Beteiligte Einheiten Freiwillige Feuerwehr Isen , Rettungsdienst , Polizei , Kreisbrandinspektion Erding