Freiwillige Feuerwehr Forstern

99 aktive Mitglieder, dies ist die stolze Anzahl der Kameradinnen und Kameraden die in Forstern aktiven Feuerwehrdienst leisten. 6 Frauen und 93 Männer setzen sich in der 1873 gegründeten Feuerwehr Forstern für den Schutz und die Rettung der Bevölkerung ein. Ein Hauptaugenmerkt liegt dabei auch auf der Jugendarbeit: derzeit gehören 11 junge Kameraden der Jugendgruppe an. Neben der aktiven Mannschaft zählt die Feuerwehr Forstern auch 13 passive Mitglieder, 92 Fördermitglieder sowie 6 Ehrenmitglieder.

Führung der Feuerwehr

1. Kommandant: Rainer Streu

2. Kommandant: Matthias Belmer

1. Vorstand: Rainer Streu

2. Vorstand: Markus Unterhaslberger

Zur aktuellen Ausrüstung gehören:

• Hilfeleistungslöschfahrzeuges HLF 20
  • Tanklöschfahrzeug TLF 16/25
  • Mehrzweckfahrzeug Mercedes Sprinter mit Anhänger
  • Kommandowagen, der auch für First Responder Einsätze verwendet wird

Neben der alltäglichen Feuerwehrarbeit organisieren die Kameraden der Forsterner Wehr auch Wein- und Dorffeste für die Forsterner Bürger. Einer der Höhepunkte war beispielsweise das Dorffest 2015 währenddessen auch Bata Illic, als Dank für die Spende des Löschfahrzeugs LF16, bekannte Lieder zum Besten gab. Auch das Aufstellen des Maibaums zählt in Forstern zu den Aufgaben des Feuerwehrvereins. Jedes Jahr im Dezember organisiert die Jugendgruppe der Wehr einen Glühweinstand.