|  |

Info's

Feuerwehrausbildungen

Die letzen Monate haben ein paar Kameraden freiwillig unter der Woche und am Wochenende an Ausbildungen des Kreisfeuerwehrverbandes Erding teilgenommen.

Motorsägenausbildung

Im Oktober haben Stefan Unterhaslberger und Ben Brodmerkel den sicheren Umgang mit der Motorsäge erlernt.

Atemschutzausbildung

Im September und Oktober haben zwei unserer Kameraden, die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger abgeschlossen. Florian Neglia und Florian Erl dürfen somit mit Pressluftatmern in verrauchte Bereiche vordringen, um Menschen und Tiere in diesen Bereich zu retten und Brände zu bekämpfen.

Fortbildung Atemschut – Stufe 2

Im November haben Aaron Reinold und Florian Erl diese Fortbildung absolviert. Sie waren in der Brandsimulationsanlage der Freiwilligen Feuerwehr Traunreut. Hier haben Sie das erste mal in der Ausbildung mit Feuer arbeiten dürfen. Sie mussten eine Person aus dem Übungsgelände retten und den per Gas simulierten Brand löschen.

feuerwehrausbildungen